Pfannkuchen und Linseneintopf
Saturday, February 15, 2014
Zu zweit kochen macht mehr Spaß als alleine!Carina und ich haben Abend Pfannkuchen mit Gemüsefüllung gekocht :)
Davor haben wir noch Linseneintopf gegessen, den meine Mama gekocht hatte.
Linseneintopf
Zutaten
175 g braune Linsen
1,25 l Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
125 g festkochende Kartoffeln
125 g Möhren
75 g Knollensellerie
200 g Räuchertofu
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Weizenmehl
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Senf
3 EL Agavendicksaft
3 EL Sojasauce / eine Prise Zimtpulver
5 EL Weißweinessig
Salz
Zubereitung
Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Minuten kochen, danach die Linsen durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Möhren,Sellerie und Räuchertofu putzen und in ca. 1cm kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem anderen Topf erhitzen und den Räuchertofu bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten abraten, die Zwiebelwürfel hinzugeben und ca. 1 Minute glasig dünsten.
Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Mehl über die Mischung stäuben und wieder 1 Minute unter Rühren anschwitzen.
Alles mit der aufgefangenen Brühe ablöschen. Lisen, Gemüsewürfel, Kräuter, Senf, Agavendicksaft und Sojasauce hinzugeben. Die Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die fertige Suppe mit Zimt, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
Den Rest des Linseneintopfs hab ich mir eingefriert.
Das Rezept für die Pfannkuchen hab ich vor kurzem gepostet :)
Alles Liebe,
Lena
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