Produkttest „Bio Speiseöle“
Sunday, January 20, 2013
Hallo ihr Lieben,
Heute bekommt ihr etwas ganz Besonderes zu sehen/lesen. Wir von
Veganimalia durften für den Online-Bio-Öl-Shop „Meine Öle“ einen Produkttest
durchführen. Hierfür wurden mir das „Sesam- und Leinöl“ zur Verfügung gestellt.
Sesamöl
Link zum Öl: http://www.meineoele.de/sesamoel
Das Bio-Sesamöl verfeinert mit seiner milden Nussnote vor allem asiatische und orientalische Rezepte.
Bei der „Gewinnung“ wird viel Wert auf kontrolliert biologischen
Landbau und schonendes Röst- und Pressverfahren gelegt.
Für die vegane Ernährung ist vor allem die optimale
Fettsäurenzusammensetzung sehr interessant.
Leinöl
Link zum Öl: http://www.meineoele.de/leinoel
Als Veganer muss man immer besonders darauf achten, dass man genug
Omega-3-Fettsäuren zu sich nimmt. Mit dem Leinöl, das dazu auch noch reich an
Vitaminen ist, ist das kein Problem.
Auch hier wird nach Bio-Standard hergestellt.
Das kaltgepresste Öl sollte am besten nicht mehr erhitzt, sondern
für Rohkostverfeinerung genutzt werden.
Ich wollte die Öle in verschiedenen Kombinationen testen, weshalb
ihr jetzt mehrere Rezepte „aufgetischt“ bekommt. =)
Salat
Zutaten:
+ Paprika, Blattsalat, Tomaten, Gurken, Peperoni, Karotten,
Oliven, etc.
+ Sesam- oder Leinöl, Balsamicoessig, Senf, Gemüsebrühe,
Gartenkräuter, Salz & Pfeffer
Zum Sesamöl passen frische Sesamsamen und zum Leinöl haben sich
geröstete Zwiebeln sehr gut gemacht.
Schmeckte mit beiden Ölen erfrischend leicht, vollmundig und vor
allem gesund!
Fingerfood
Zutaten:
Leinöl, Cocktailtomaten, mit Paprika gefüllte Oliven, Pfeffer, Salz, Basilikum
Eine leckere Knabberei für zwischendurch.
Asian Cooking
Zutaten:
Sesamöl
1 Zucchini, in Scheiben
1 Zucchini, in Scheiben
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, grün
500 g Champignons,
halbierte Scheiben
1 Dose Mais
3 EL Sojasauce
Sauce, süß-saure
Chilisauce
Chilisauce
Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
Tomatenmark
Sesamsamen
Sesamsamen
Basmatireis / Nudeln
Salz und Pfeffer
Zucchini und Champignons schneiden und in Sesamöl andünsten.
(Verlieren viel Flüssigkeit!) Paprika
und Mais dazugeben. Mit Sojasauce würzen, gepressten Knoblauch untergeben, mit
Tomatenmark abschmecken, alles gut verrühren und etwas anbraten lassen.
Mit süß-saurer Soße, Chilisauce, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Sesam bestreuen.
Mit süß-saurer Soße, Chilisauce, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Sesam bestreuen.
Man kann es mit Reis oder Nudeln servieren.
Damit habe
ich einen Volltreffer gelandet! Meine Eltern UND Großeltern fanden es sehr
lecker und obwohl ich wirklich eine riesige Menge gemacht habe, war am Ende
alles verputzt. Jeder aus der Runde hat sich noch einen Nachschlag genommen.
„Das kannst du gerne nochmal machen!“, hieß es.
Zuhause Asiatisch Essen, das geht!

Zutaten:
Sesamöl
3 Karotten
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Stange Lauch
Brokkoliröschen
2 Knoblauchzehen
1 Avocado
1EL Sojasoße
1Pck. Sojacuisine
Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss
Gnocchis
Die Karotten und Champignons in Sesamöl anbraten. Zucchini und Brokkoli untermischen und alles leicht anbräunen lassen. Danach Paprika und Lauch dazugeben.
Den gepressten Knoblauch unterheben und alles kräftig würzen.
Mit Sojasoße ablöschen und dann mit Sojacuisine übergießen. Die Gnocchis untermischen und alles nochmal gut ziehen lassen.
Am Ende die gewürfelte Avocado noch kurz mitbraten lassen.
Ein wundervoll fremder Geschmack! Und wieder wurde eine riesige Schüssel von fünf Leuten verdrückt, die sich alle einig waren: Das SCHMECKT!
Zusammenfassend kann ich auf jeden Fall sagen, dass man mit diesen Ölen Wunderbares zaubern kann, dass es allen geschmeckt hat und man sich natürlich freut, dass man sich auf "biologischen Anbau und 100%tige Sortenreinheit" verlassen kann. Außerdem sind die Öle frei von Zusatzstoffen.
Zuhause Asiatisch Essen, das geht!
Weltenbürger
Zutaten:
Sesamöl
3 Karotten
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Stange Lauch
Brokkoliröschen
2 Knoblauchzehen
1 Avocado
1EL Sojasoße
1Pck. Sojacuisine
Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss
Gnocchis
Die Karotten und Champignons in Sesamöl anbraten. Zucchini und Brokkoli untermischen und alles leicht anbräunen lassen. Danach Paprika und Lauch dazugeben.
Den gepressten Knoblauch unterheben und alles kräftig würzen.
Mit Sojasoße ablöschen und dann mit Sojacuisine übergießen. Die Gnocchis untermischen und alles nochmal gut ziehen lassen.
Am Ende die gewürfelte Avocado noch kurz mitbraten lassen.
Ein wundervoll fremder Geschmack! Und wieder wurde eine riesige Schüssel von fünf Leuten verdrückt, die sich alle einig waren: Das SCHMECKT!
Zusammenfassend kann ich auf jeden Fall sagen, dass man mit diesen Ölen Wunderbares zaubern kann, dass es allen geschmeckt hat und man sich natürlich freut, dass man sich auf "biologischen Anbau und 100%tige Sortenreinheit" verlassen kann. Außerdem sind die Öle frei von Zusatzstoffen.
Weitere Informationen zu den Getesteten, aber auch zu einer Vielzahl anderer Ölsorten, gibt es auf der Homepage von „Meine Öle“.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntagabend und einen guten Start in die neue Woche!
Monja
Labels: chili, gemüse, gesund, hauptgerichte, ideen, karotte, monja, öl, paprika, produkte, rezepte, scharf, tomaten, vorspeisen, zucchini