For the Love of Scotland // Part IV
Sunday, December 9, 2012
Einen wunderschönen zweiten Advent!
Es gibt einfach zu viele leckere Sachen! Vor allem
in der Weihnachtszeit. Da gönnt man sich auch noch ständig was. Mit welchem
resultat? Genau, mir ist sooooo schlecht! Jetzt stell ich hier das Rezept rein
und sehe die Fotos und allein vom Bilderanschauen wird mir nur noch schlechter!
Gut, das ist vielleicht gerade keine gute
Eigenwerbung, aber das dürft ihr nicht auf die Scones beziehen. Oder wenn, dann
nur im positiven Sinne. Sie waren so lecker, dass ich mich völlig überfr… habe.
Ohje, Scones und Plätzchen als Massenkombination ist nicht guuuuut.
Aber genug des Geredes. Die Schotten wissen, wie
man sich den Tag versüßen kann. Wortwörtlich!
V-Scones
230 g Mehl
50-60g Margarine
20-30g Zucker
3 TL Backpulver
Prise Salz
100 ml Sojamilch
Kokos- oder Sojaschlagsahne (die von Soyatoo klappt sehr gut!)
Marmeladen
Marmeladen
Mehl mit Backpulver vermischen, Salz, Zucker und
Margarine dazugeben und alles gut verkneten. Soviel Sojamilch dazugeben, dass
es ein pappiger Teig wird.
Kugel formen, auf einem Backblech leicht
plattdrücken und bei 220 Grad Celsius backen, bis sie etwas härter und leicht bräunlich
werden.
Mit Rosinen oder Schokostückchen! <3
Awwwr, wenn man die so richtig schön heiß aus dem
Ofen holt und dann mit Schlagsahne und Marmelade aus dem Kühlschrank beschmiert….
Yummy! Ein großartiger Genuss!
Aber die machen sehr schnell pappsatt und wer das (weil zu gierig) nicht schnell merkt, dem wird…wie mir…irgendwann schlecht. Jajaja, immer dieser fettige Süßkram!
Aber die machen sehr schnell pappsatt und wer das (weil zu gierig) nicht schnell merkt, dem wird…wie mir…irgendwann schlecht. Jajaja, immer dieser fettige Süßkram!
Ich wünsche euch noch einen schönen, zweiten
Adventsabend.
Ganz liebe Grüße,
Monja
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: advent, backen, britisch, dessert, hauptgerichte, ideen, kokos, monja, muffins, rezepte, schottland, suesses, süss, weihnachten, zucker