Geri´s 18
Tuesday, October 15, 2013
Hallo meine
Lieben!
Gestern ist mein Brüderchen 18 geworden!
Ursprünglich wollte ich dafür eine richtig coole, vegane Torte bestellen. Aber irgendwie hat mich der Tortenversand einfach mal vollkommen ignoriert.
Also musste ich letztendlich selbst ran. Aber….es hat sich gelohnt! Brüderchen meinte gar, ich hätte sie doch bestellt. Haha.
Geri´s 18!
Teig:
200g Dinkelmehl
100g Zucker
230 ml Sojamilch
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Kakaopulver
Creme:
250g Margarine
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400 ml Sojamilch
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker
70 g Zartbitterschokolade
150 g Nougat
Füllung:
1 großes Glas Sauerkirschen
1 Pck. Tortenguss
1 1. Die
Teigzutaten verühren, in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) geben und
rund 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca 175 Grad backen.
Auskühlen lassen und dann halbieren. (Mit einem Bindfaden klappt das fabelhaft. Danke, Tante Moni, für den Tipp!)
Auskühlen lassen und dann halbieren. (Mit einem Bindfaden klappt das fabelhaft. Danke, Tante Moni, für den Tipp!)
2 2. Den
Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Hierbei jedoch anstatt der
angegebenen 500ml nur 400 ml Sojamilch benutzen. Im heißen Pudding die
Schokolade und Nougat schmelzen. Anschließend alles auf Zimmertemperatur
abkühlen und fest werden lassen.
Erst dann die Margarine unterrühren. Das ganze am besten nochmal kalt stellen.
Erst dann die Margarine unterrühren. Das ganze am besten nochmal kalt stellen.
3 3. Von
den Kirschen 250 ml Saft auffangen. Die Kirschen ansonsten abtropfen lassen und
ausdrücken.
Nun das Tortengusspulver mit dem Kirschsaft aufkochen. Die Kirschen unterheben und alles gut abkühlen und festwerden lassen.
Nun das Tortengusspulver mit dem Kirschsaft aufkochen. Die Kirschen unterheben und alles gut abkühlen und festwerden lassen.
4 4. Nun
einen Tortenring um die untere Bodenschicht aufstellen. Den Boden mit der
Kirschmasse befüllen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Alles gut
andrücken.
Nun die gesamte Torte mit der Nougatcreme einstreichen und nach Belieben verzieren.
Nun die gesamte Torte mit der Nougatcreme einstreichen und nach Belieben verzieren.
5 5. Die
Torte am besten ein paar Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Die schmeckt so guuuuuuuut. *_* Nicht mal so süß, wie man anfangs vermutet. Es waren fünf Freunde von meinem Bruder da, dann noch meine Eltern, Großtante und Großonkel und allen hat sie riiiichtig gut geschmeckt.
Aber man muss sich wirklich Zeit nehmen, denn es gibt sehr viele Zwischenschritte und man muss immer wieder warten, bis etwas abgekühlt ist, das kann sich schnell über Stunden ziehen…
Ich hoffe, ihr könnt auch jemanden mit so etwas zum Geburtstag überraschen!
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: backen, dessert, ganache, kirschen, kuchen, monja, mousse, nougat, rezepte, schokolade, suesses, süss, torte, zucker