Toto´s Africa
Thursday, February 7, 2013
Hallo meine Lieben,
Heute
hatte ich nur 2 Stunden Uni, deshalb hab ich mich zum Kochen abstellen lassen.
Wir hatten noch Weißkohl über, der unbedingt gemacht werden musste. Und da ich
nich soo viele Gerichte mit Weißkohl kenne, durfte es mal wieder der
Afrikanische Eintopf sein.
It's gonna take a lot to take me
away from you
There's nothing that a hundred men or more could ever do
I bless the rains down in Africa
Gonna take some time to do the things we never have
The wild dogs cry out in the night
As they grow restless longing for some solitary company
I know that I must do what's right
As sure as Kilimanjaro rises like Olympus above the Serengeti
I seek to cure what's deep inside, frightened of this thing that I've become
There's nothing that a hundred men or more could ever do
I bless the rains down in Africa
Gonna take some time to do the things we never have
The wild dogs cry out in the night
As they grow restless longing for some solitary company
I know that I must do what's right
As sure as Kilimanjaro rises like Olympus above the Serengeti
I seek to cure what's deep inside, frightened of this thing that I've become
Sieht aus wie Kotze – ist es aber nicht. Haha. Manchmal ist es unmöglich, Essen appetitlich aussehen zu lassen. Aber ich schwöre, das schmeckt!
Toto´s Africa
Zutaten:
½
Weißkohl
2
Möhren
2
TL Cayennepfeffer
1
TL Thymian
½
TL Paprikapulver
1
EL Senf
1
kl. Dose Kidneybohnen
1
Dose Mais
1
Paprikaschote
4
EL Erdnussbutter
1
Pck. Tomaten, passierte
250
ml Gemüsebrühe
etwas
Pfeffer
1
EL Kreuzkümmel
1
Zwiebel
n.
B. Saft (Mangosaft)
etwas
Salz
Zwiebeln,
Paprikaschote, Möhren und Kohl schälen bzw. putzen und klein schneiden.
Weißkohl in Wasser separat vorkochen,
anschließend beiseite stellen.
Währenddessen
die Zwiebel- und Möhrenstücke in Öl anbraten. Paprika dazugeben. Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer und Senf untermischen und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und
Brühe hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Thymian, Paprikapulver und
Erdnussbutter in den Topf. Alles gut durchrühren.
Kidneybohnen
und Mais abgießen und auch rein. Nochmal köcheln lassen. Den Kohl unterheben.
Mit Mangosaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach je nach Geschmack von den
anderen Gewürzen noch mehr dazugeben.
Macht erstmal schön satt, ist aber nicht so ein Klotz im Bauch und gesuuuuuund ist es auch.
Feiert mir nicht zuuu viel Karneval! ;)
Ganz liebe Grüße,
Monja
Feiert mir nicht zuuu viel Karneval! ;)
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: afrikanisch, eintopf, gemüse, gesund, hauptgerichte, ideen, karotte, monja, paprika, rezepte, scharf, tomaten, weißkohl