For the Love of Scotland // Part III
Sunday, December 2, 2012
Hallo ihr Lieben,
Weihnachtszeit
ist eine wundervolle Zeit. Manchmal stressig, manchmal hektisch, meistens mit
viel Arbeit verbunden, aber das spielt alles keine Rolle, weil es gibt
LECKEREIEN, Schnee (hier leider so gut wie nichts!) und gemütliches
Beisammensitzen.
Bei unserem Advents(kaffee)kränzchen bzw. Teekränzchen sollte es neben Keksen (Hoch leben die Plätzchen!!!) mal wieder etwas Schottisches dazugeben.
Also habe ich mich an Cranachan gewagt. Das sah immer so lecker aus und sollte doch gut zu veganisieren sein!
Bei unserem Advents(kaffee)kränzchen bzw. Teekränzchen sollte es neben Keksen (Hoch leben die Plätzchen!!!) mal wieder etwas Schottisches dazugeben.
Also habe ich mich an Cranachan gewagt. Das sah immer so lecker aus und sollte doch gut zu veganisieren sein!
Vranachan
Zutaten:
300 g Himbeere, TK
250 ml Sojasahne
4 EL Haferflocken
4 EL Agavendicksaft
20 ml Whisky
Himbeeren & Schokoraspeln zum Dekorieren
300 g Himbeere, TK
250 ml Sojasahne
4 EL Haferflocken
4 EL Agavendicksaft
20 ml Whisky
Himbeeren & Schokoraspeln zum Dekorieren
Zuerst die
Haferflocken in einer Pfanne anrösten und danach abkühlen lassen. Whisky mit
Agavendicksaft vermischen und unter die vorher gut gekühlte, steif geschlagene
Sojasahne unterheben. Dazu auch 2 EL Haferflocken geben.
Die Himbeeren pürieren und immer abwechselnd Sahne, Himbeeren, Sahne, etc. schichten. Ganz oben Sahne.
Das ganze etwa eine Stunde kühlstellen.
Kurz vorm Verzehr mit Himbeeren, Haferflocken und Schokoraspeln verzieren.
Die Himbeeren pürieren und immer abwechselnd Sahne, Himbeeren, Sahne, etc. schichten. Ganz oben Sahne.
Das ganze etwa eine Stunde kühlstellen.
Kurz vorm Verzehr mit Himbeeren, Haferflocken und Schokoraspeln verzieren.
Ohhhuuuuwrrrr, das war lecker! Eine
ziemlich süße Versuchung. Gerade so viel Sahne, puhhh! Das war übrigens
Soyatoo-Sahne, die ließ sich gut schlagen.
Also, für die Whiskyfreunde unter euch, fabelhaft! Ich hatte jetzt echt nicht viel Whisky drin, weshalb man eben nur ganz leicht ein „fremdes Aroma“ bemerkte. Wer mag, kann natürlich mehr davon nehmen.
PS: Jetzt muss mir nur noch jemand verraten, wie man "Cranachan" überhaupt ausspricht!
Ganz liebe Grüße,
schottlandverliebte Monja
Labels: advent, britisch, cranachan, dessert, himbeeren, ideen, monja, rezepte, schottland, süss, weihnachten, whisky, zucker