For the Love of Scotland // Part III
Sunday, December 2, 2012


       Hallo ihr Lieben,

Weihnachtszeit ist eine wundervolle Zeit. Manchmal stressig, manchmal hektisch, meistens mit viel Arbeit verbunden, aber das spielt alles keine Rolle, weil es gibt LECKEREIEN, Schnee (hier leider so gut wie nichts!) und gemütliches Beisammensitzen.
Bei unserem Advents(kaffee)kränzchen bzw. Teekränzchen sollte es neben Keksen (Hoch leben die Plätzchen!!!) mal wieder etwas Schottisches dazugeben.
Also habe ich mich an Cranachan gewagt. Das sah immer so lecker aus und sollte doch gut zu veganisieren sein!




Vranachan





Zutaten:
300 g Himbeere, TK
250 ml Sojasahne
4 EL Haferflocken
4 EL Agavendicksaft
20 ml Whisky
Himbeeren & Schokoraspeln zum Dekorieren







Zuerst die Haferflocken in einer Pfanne anrösten und danach abkühlen lassen. Whisky mit Agavendicksaft vermischen und unter die vorher gut gekühlte, steif geschlagene Sojasahne unterheben. Dazu auch 2 EL Haferflocken geben.
Die Himbeeren pürieren und immer abwechselnd Sahne, Himbeeren, Sahne, etc. schichten. Ganz oben Sahne.
Das ganze etwa eine Stunde kühlstellen.
Kurz vorm Verzehr mit Himbeeren, Haferflocken und Schokoraspeln verzieren.





Ohhhuuuuwrrrr, das war lecker! Eine ziemlich süße Versuchung. Gerade so viel Sahne, puhhh! Das war übrigens Soyatoo-Sahne, die ließ sich gut schlagen.

Also, für die Whiskyfreunde unter euch, fabelhaft! Ich hatte jetzt echt nicht viel Whisky drin, weshalb man eben nur ganz leicht ein „fremdes Aroma“ bemerkte. Wer mag, kann natürlich mehr davon nehmen.


PS: Jetzt muss mir nur noch jemand verraten, wie man "Cranachan" überhaupt ausspricht!


Ganz liebe Grüße,
schottlandverliebte Monja

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