1. Advent
Sunday, December 2, 2012
Fröhliche Weihnachtszeit ihr Lieben!
Advent,
Advent,
ein
Lichtlein brennt!
Erst
eins, dann zwei, dann drei, dann vier,
dann
steht das Christkind vor der Tür!
Schön zum
ersten Advent wurde ich mit der Weihnachtsbäckerei nicht alleine gelassen. Mein
Brüderchen unterstützte mich im Schokokrieg und wir schlugen uns recht gut
gegen süßklebrigen Orangensaftpuderzucker und fingerverbrennendem (He´s a hero
mit dem Backblech!) Ofen.
Also zauberten (Nein, nicht zauberten, wir haben uns schon ernsthaft, wie gewissenhafte, tugendliche Leutchen bemüht!) noch mal eine neue Plätzchensorte!
Also zauberten (Nein, nicht zauberten, wir haben uns schon ernsthaft, wie gewissenhafte, tugendliche Leutchen bemüht!) noch mal eine neue Plätzchensorte!
Shadow vs Light
Zutaten:
170 g Margarine
100 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
300 g Mehl
2 EL dunkles Kakaopulver
1 EL Rapsöl
1 EL abgeriebene Orangenschale
Puderzucker
Orangensaft
flüssige Schokolade
flüssige Schokolade
Margarine und Zucker schaumig schlagen, den Rest untermischen, alles gut
durchkneten und kaltstellen. (Wir hatten keine Lust zu warten, also kam unser
Teig für 5-10 Minuten ins Gefirerfach – klappe auch so!)
Schön ausrollen, Figuren ausstechen und ab in den Ofen. Bei ca. 180 Grad backen und einfach nachschauen, wann sie „fertig aussehen“.
Aus Orangensaft und Puderzucker eine weiße Glasur herstellen und auf den noch warmen Plätzchen mit Schokostrichen (eine Gabel ist ein wundervolles Werkzeug) verzieren.
Schön ausrollen, Figuren ausstechen und ab in den Ofen. Bei ca. 180 Grad backen und einfach nachschauen, wann sie „fertig aussehen“.
Aus Orangensaft und Puderzucker eine weiße Glasur herstellen und auf den noch warmen Plätzchen mit Schokostrichen (eine Gabel ist ein wundervolles Werkzeug) verzieren.
Adventsessen
Was gibt es
Schöneres, als eine Tasse Tee und viele Leckereien? Jaaa, so konnte der erste
Advent gerne vergehen. Vegan schlemmen, ole!
Ich wünsche
euch noch eine wundervolle Adventszeit!
Ganz liebe Grüße,
Monja
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: advent, backen, britisch, dessert, ideen, kekse, monja, rezepte, schottland, süss, weihnachten, zucker