Aller guten Dinge sind drei…
Sunday, November 18, 2012




Hallo ihr Lieben,
hier kommen mal wieder drei warme Mahlzeiten. Gehen alle ziemlich schnell. Sowas bekommt man auch zwischen Lernen, Weihnachtseinkäufen und Hundebespaßung gut hin.






Bob Baumeisters Eintopf



Zutaten:
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Glas verschiedener Pilzsorten (Champignons, Austernpilze, Schwammpilze, etc.)
1-2 Karotten
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
3-4 Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1-2 Tl Paprikapulver
1-2 TL Currypulver
1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
Pfeffer & Salz
Öl zum Andünsten
               

Das Gemüse in kleine Stückchen schneiden. Die Chilischote, Zwiebel und Knoblauchzehe ganz fein hacken. Die Zwiebel und Chili in etwas Öl farblos anschwitzen. Das Gemüse mitdünsten. Den Knoblauch dazugeben. Die Pilze entweder gleich mit in den Eintopf oder (falls nicht alle Pilzfans sind, so wie bei mir) in einer Pfanne mit etwas Zwiebel nebenbei dünsten. Das Gemisch mit Gemüsebrühe und Kokosmilch löschen und den Eintopf gut würzen.
Alles etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Ein wunderbar warmes (man kann sogar auf dem Foto den Dampf sehen!), scharfes Essen für die kalte Jahreszeit. Dazu passt auch sehr gut etwas Brot.






Vitaminattacke



Zutaten
Prinzessinnenbohnen, feine
Kartoffeln
1 Glas Soße - 3 Gemüsesorten (Zucchini, Erbsen, Tomate, Basilikum, Olivenöl, Gewürze)
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
schwarze Oliven
1-2 EL Zitronensaft


Die Kartoffeln kochen und danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Bohnen dazugeben. Wenn die Bohnen fast fertig sind, die Soße untermischen und alles kurz köcheln lassen. Den Zitronensaft untermischen, salzen und pfeffern.
 Das Gemisch auf den Kartoffeln verteilen und mit schwarzen Oliven dekorieren.


Das ging wirklich superschnell und einfach. Ich wünschte, mein Vater hätte nicht gleich das Glas der Soße weggeworfen, weil ich weiß nicht mehr, wie die hieß… War aber verdammt lecker, gerade auch, weil sie aus so vielen Gemüsesorten bestand!

Update: Ich hab heute beim REWE nachgeschaut. Das war die Soße Barilla: Piccolini





Ali Baba´s Höhlenschmaus


Zutaten
Veggie-Gulasch
0,5 Liter Brühe
1 Paprika
3 gTomaten
3 EL Sojasauce
3 EL Tomatenmark
1/2 Glas trockener Rotwein
1 Einleggurken
eine Zwiebel
¼ Chili
etwas Öl
eventuell Salz und Pfeffer

Rotkohl

Nudeln oder Reis

Öl in einer beschichteten tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten, das Fakegulasch mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen und die restlichen Zutaten bis auf die Gurken hinzugeben und 25 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Die Gurken würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
Nebenbei Nudeln oder Reis kochen und den Rotkohl erwärmen.

Immer wieder ein absoluter Renner. Gulasch für vegane Genießer!




Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntagabend!

Ganz liebe Grüße,
Monja

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