Aller guten Dinge sind drei…
Sunday, November 18, 2012
Hallo ihr
Lieben,
hier kommen mal wieder drei warme Mahlzeiten.
Gehen alle ziemlich schnell. Sowas bekommt man auch zwischen
Lernen, Weihnachtseinkäufen und Hundebespaßung gut hin.
Bob Baumeisters Eintopf
Zutaten:
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Glas verschiedener Pilzsorten (Champignons, Austernpilze,
Schwammpilze, etc.)
1-2 Karotten
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
3-4 Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1-2 Tl Paprikapulver
1-2 TL Currypulver
1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
Pfeffer & Salz
Pfeffer & Salz
Öl zum Andünsten
Das Gemüse in kleine Stückchen schneiden. Die
Chilischote, Zwiebel und Knoblauchzehe ganz fein hacken. Die Zwiebel und Chili
in etwas Öl farblos anschwitzen. Das Gemüse mitdünsten. Den Knoblauch
dazugeben. Die Pilze entweder gleich mit in den Eintopf oder (falls nicht alle
Pilzfans sind, so wie bei mir) in einer Pfanne mit etwas Zwiebel nebenbei
dünsten. Das Gemisch mit Gemüsebrühe und Kokosmilch löschen und den Eintopf gut
würzen.
Alles etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Ein wunderbar
warmes (man kann sogar auf dem Foto den Dampf sehen!), scharfes Essen für die kalte Jahreszeit. Dazu passt auch sehr gut etwas
Brot.
Vitaminattacke
Zutaten
Prinzessinnenbohnen, feine
Kartoffeln
1 Glas Soße - 3 Gemüsesorten (Zucchini, Erbsen,
Tomate, Basilikum, Olivenöl, Gewürze)
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
schwarze Oliven
1-2 EL Zitronensaft
Die Kartoffeln kochen und danach in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Bohnen
dazugeben. Wenn die Bohnen fast fertig sind, die Soße untermischen und alles
kurz köcheln lassen. Den Zitronensaft untermischen, salzen und pfeffern.
Das Gemisch
auf den Kartoffeln verteilen und mit schwarzen Oliven dekorieren.
Das ging
wirklich superschnell und einfach. Ich wünschte, mein Vater hätte nicht gleich
das Glas der Soße weggeworfen, weil ich weiß nicht mehr, wie die hieß… War aber
verdammt lecker, gerade auch, weil sie aus so vielen Gemüsesorten bestand!
Update: Ich hab heute beim REWE nachgeschaut. Das war die Soße Barilla: Piccolini
Update: Ich hab heute beim REWE nachgeschaut. Das war die Soße Barilla: Piccolini
Ali Baba´s Höhlenschmaus
Zutaten
Veggie-Gulasch
0,5 Liter Brühe
1 Paprika
3 gTomaten
3 EL Sojasauce
3 EL Tomatenmark
1/2 Glas trockener Rotwein
1 Einleggurken
eine Zwiebel
¼ Chili
etwas Öl
eventuell Salz und Pfeffer
Rotkohl
Nudeln oder Reis
Öl in einer beschichteten tiefen Pfanne erhitzen.
Die Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen. Das
Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten, das Fakegulasch mitbraten, dann mit
der Brühe ablöschen und die restlichen Zutaten bis auf die Gurken hinzugeben
und 25 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Die Gurken
würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
Nebenbei Nudeln oder Reis kochen und den Rotkohl
erwärmen.
Immer wieder
ein absoluter Renner. Gulasch für vegane Genießer!
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntagabend!
Ganz liebe Grüße,
Monja
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: chili, curry, eintopf, gemüse, hauptgerichte, karotte, kartoffeln, kokos, monja, paprika, rezepte, scharf