Sweet, Sweet….
Friday, January 18, 2013
Hallo ihr Zuckerschlecker,
Ich weiß, im Moment hört man leider nicht so viel von mir.
Uni & Privatleben ( & ein übermotivierter Arbeitshund) fordern mich den
ganzen Tag.
Aber ich habe mir vorgenommen, euch in der nächsten Zeit doch einiges Neues zu
berichten.Immerhin kommen an diesem WE meine Großeltern, da muss ich mir vegane Gerichte überlegen! Und am Montag haben meine Mutter UND meine Oma Geburtstag. Es heißt also: Kuuuuchen backen!
Wo ich schon mal beim Thema „Geburtstag“ bin. Ja, was sollte ich denn der Oma schenken? Es sollte nichts langweiliges Gekauftes sein. Sondern etwas…was man eben mit mir in Verbindung bringt. Und was….gaaaaanz zufällig den Veganismus mal wieder als leckere Lebenseinstellung ins gute Licht rückt.
Also habe ich mich für selbstgemachte Pralinen entschieden.
Sweet, Sweet
Grundzutaten für die RAW-Pralinen:
entkernte, getrocknete Datteln
1 Orange
getrocknete Feigen
entkernte, getrocknete Datteln
1 Orange
getrocknete Feigen
Datteln und Feigen in Wasser einweichen
und dann mit der Orange pürieren und für ein Weilchen kaltstellen.
Haselnusskugeln
Zutaten:
100 g Haselnüsse, gemahlen
Zimt (eine Hälfte)
Lebkuchengewürz (andere Hälfte)
Kokosflocken
100 g Haselnüsse, gemahlen
Zimt (eine Hälfte)
Lebkuchengewürz (andere Hälfte)
Kokosflocken
Haselnüsse mit der Trockenobstmasse
verkneten. Zimt/Lebkuchengewürz untermischen, Kugeln formen und in Kokosflocken
wälzen.
Schoko-Rum-Kugeln
Zutaten:
Kokosraspeln
1 El Bourbon Vanille
2 EL Kakaopulver
etwas Rum
etwas Rum
Die Zutaten zur Trockenobstmasse
mischen, gut durchkneten und Kugeln formen.
Marzipanpralinen
Grundzutaten:
Rohmarzipan
dunkle Schokolade
Rohmarzipan
dunkle Schokolade
Variation 1:
Mandeln als „Füllung“ nutzen
Variation 2:
Walnüsse als Verzierung oben draufsetzen
Variation 3:
Marmeladenfüllung
Mandeln als „Füllung“ nutzen
Variation 2:
Walnüsse als Verzierung oben draufsetzen
Variation 3:
Marmeladenfüllung
Variation 4:
Marzipankugeln in Pflaumenschnaps einlegen
Marzipankugeln in Pflaumenschnaps einlegen
Erdnussbutterpralinen
Grundzutaten:
Erdnussbutter
Puderzucker
Schokolade
Erdnussbutter
Puderzucker
Schokolade
Die habe ich von Annika. <3
Erdnussbutter mit Puderzucker vermischen, bis man Kugeln formen kann. Diese für ca. 30 Minuten in die Gefriertruhe stellen.
Danach in heiße Schokolade eintauchen.
Schoko-Vanillepudding-pralinen
Grundzutaten:
Soja-Vanillepudding von Alpro
Schokolade
Soja-Vanillepudding von Alpro
Schokolade
Sie ließen sich von mir ganz einfach aus der Form drücken.
Ihr könnt die Pralinen natürlich nach Herzenslust verzieren!
Update:
Natürlich sind es viiieeeel zu viele Pralinen zum Verschenken
geworden. Aber ich bin der festen Überzeugung, wir futtern die auch so. Und die
Oma kann „ihre“ Pralinen dann mit Nachhause nehmen.
Wünsch euch schon mal einen schönen Start ins Wochenende!
Ganz liebe Grüße,
Monja
Wünsch euch schon mal einen schönen Start ins Wochenende!
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: dessert, ideen, kokos, mandeln, monja, nachtisch, pralinen, rezepte, schokolade, suesses, süss, zimt, zucker