Schleckermäulchen
Friday, September 20, 2013
Hallo meine Lieben!
Die Zwetschgenzeit ist schon fast wieder vorbei, aber für
alle, die noch ein paar der süßen Früchte Zuhause haben, kann ich nur die
Zwetschgenknödel empfehlen!
Das Rezept habe ich mir von Steffi geklaut. Nur gaaanz leicht modifiziert. Hehe.
Das Rezept habe ich mir von Steffi geklaut. Nur gaaanz leicht modifiziert. Hehe.
Schleckermäulchen
Zutaten:
Kartoffeln (groß, weichkochend)
Mehl
Pflaumen (ganz)
Zucker
Agavendicksaft
Öl
Zimt
Semmelbrösel
Mehl
Pflaumen (ganz)
Zucker
Agavendicksaft
Öl
Zimt
Semmelbrösel
Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, dann im
Mixgerät mit Mehl vermischen, bis sich daraus eine gut knet- und formbare Masse
ergibt.
Die Pflaumen halbieren, den Kern rausholen und stattdessen mit Agavendicksaft füllen. Wieder zuklappen und mit der Kartoffelmasse eine runde Kugel um die Pflaume formen
Die Knödel in kochendes Wasser geben bis sie oben schwimmen.
Als Soße Zucker, Zimt, Öl und Semmelbrösel in einer Pfanne vermischen und etwas erhitzen. Danach über die Knödel gießen.
Die Pflaumen halbieren, den Kern rausholen und stattdessen mit Agavendicksaft füllen. Wieder zuklappen und mit der Kartoffelmasse eine runde Kugel um die Pflaume formen
Die Knödel in kochendes Wasser geben bis sie oben schwimmen.
Als Soße Zucker, Zimt, Öl und Semmelbrösel in einer Pfanne vermischen und etwas erhitzen. Danach über die Knödel gießen.
Schmeckt wirklich fabelhaft, vor allem für Fans süßer
Speisen!
Aber die Dinger machen auch pappsatt. Haha.
Ganz liebe Grüße,
Monja
Aber die Dinger machen auch pappsatt. Haha.
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: hauptspeise, kartoffeln, knödel, monja, nachtisch, öl, pflaumen, rezepe, suesses, süss, zimt, zucker