Spartacus
Sunday, April 14, 2013
Guten Abeeeeeend!Der Frühling kommt! Jawohl! Wir hatten heute 20 Grad, nach dem Frühstück keinen Regen mehr und waren mit den drei Hundehelden Wandern. Hach, ein richtig schöner Tag! Mitten durch die Natur führte uns der Siegtal-Wanderweg. Und als wir Zuhause ankamen, hatten natürlich alle einen Riesenhunger.
Also probierte ich heute mal ein Rezept aus, das mir mein Opa im letzten Brief mitgeschickt hatte. Angeblich haben sie soetwas schon in Sparta gegessen. Who knows. Geschmeckt hat es nach so einem Marsch auf jeden Fall fabelhaft!
Spartacus
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 Zucchini
1/3 von jeweils einer roten, grünen und gelben Paprika
4 EL Tomatenmark
Oregano
Pfeffer & Salz
Hirse
Olivenöl
Haselnüsse
Die Hirse mit Wasser aufkochen und dann mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze aufquellen lassen.
Das Gemüse kleinschneiden, in Olivenöl anbraten, würzen, Tomatenmark unterheben, dann die Hirsepampe ebenfalls dazumischen, ganz am Ende noch Haselnüsse drüberstreuen – fertig!
Ich freu mich ja immer, wenn es mal etwas „anderes“ ist, als das, was man so ständig isst. Und das war es. Seeeehr zu empfehlen.
Danke, Opa. <3
Wünsche euch eine gute Woche.
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: aubergine, auflauf, eintopf, gemüse, gesund, hauptgerichte, hirse, ideen, monja, nüsse, rezepte