Zimtzauber
Monday, November 5, 2012
Hallo ihr Lieben,
Wenn die Abende wieder früher dunkel werden, der Himmel grau
ist und man nach einem Hundespaziergang halb erfroren Nachhause kommt, wünscht
man sich oft etwas warmes Süßes zum auftauen. Die Zeit der Bratäpfel ist
gekommen!
Zimtzauber
Die Äpfel schälen und aushöhlen. Danach in Zitronensaft wälzen, damit sie nicht braun werden. In einem Topf Margarine zergehen lassen und die Äpfel damit einpinseln. So schön klebrig dürfen sie dann in Zimt, Zucker und Mandeln baden.
Für die Füllung mischt man weitere warme Margarine mit Marzipan, Zimt, Zucker, Mandeln und Rosinen.
Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen, deren Boden ca. einen Zentimeter mit Apfelsaft bedeckt ist. Noch schnell eine Zimtstange in der Mitte platzieren und schon geht´s in den vorgeheizten Backofen. (200 Grad)
Genau darauf achten, wann sie fertig sind. Nach einer halben Stunde in regelmäßigen Abständen nachsehen, ansonsten „zerfließen“ sie irgendwann.
Dazu passen wunderbar Vanillepudding von Alpro und der Tee „Kaminabend“ von Teekanne.
Dann noch ein paar Kerzen anzünden und genießen - Sturm und Dunkelheit dürfen gerne draußen bleiben.
Ich wünsche euch heimelig süße Versuchungen.
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: apfel, bratapfel, dessert, mandeln, monja, produkte, rezepte, suesses, süss, zimt, zucker