Flammkuchen
Friday, November 1, 2013
Hallo ihr Lieben!Ich wünsche euch alles Gute zum Welt-Vegan-Tag! Leider komme ich in letzter Zeit nicht wirklich zum Kochen, für etwas ganz schnelles hat es dann doch gereicht: Flammkuchen.
Flammkuchen
Zutaten: (für 1-2 Personen)
Flammkuchenteig (schon fertig oder selbstgemacht)
70g veganen Frischkäse
etwas Soja-Cuisine
1 kleine Zwiebel
100g Räuchertofu
einige Baby-Tomaten
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
1. Der Flammkuchenteig wird ausgebreitet. Dann wird der Frischkäse mit Soja-Cuisine vermischt, so dass eine glatte, dickflüssige Masse entsteht. Diese wird dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf dem Teig verteilt.
2. Die Zwiebel wird in Ringe geschnitten, die Tomaten halbiert und der Tofu in kleine Würfelchen geschnitten. Dann wird alles auf dem Teig verteilt und mit Schnittlauch bestreut.
3. Der Flammkuchen wird nun nach Packungsanweisung des Teigs gebacken, bis er leicht bräunlich ist. Dann kann man ihn in Stücke schneiden und geniessen!
Ich wünsche euch viel Spass und guten Appetit!
Alles Liebe, Annika
Alles Liebe, Annika
Labels: annika, backen, flammkuchen, hauptgerichte, hauptspeise, rezepte, tofu, tomate, zwiebeln