Eisen ist grün
Sunday, April 21, 2013
Hallöchen ihr Lieben!
Da es irgendwie die ganze Woche nix dergleichen gab, hab ich fürs Wochenende Grünzeug im Doppelpack gemacht. Schmeckt gut, ist gesund, braucht der Körper.
Und man kann mit Grünkohl und Spinat so schön herumexperimentieren! Muss ja nicht immer so traditionell schmecken!
Da es irgendwie die ganze Woche nix dergleichen gab, hab ich fürs Wochenende Grünzeug im Doppelpack gemacht. Schmeckt gut, ist gesund, braucht der Körper.
Und man kann mit Grünkohl und Spinat so schön herumexperimentieren! Muss ja nicht immer so traditionell schmecken!
Green Lantern
Zutaten:
Grünkohl
Zwiebel
2 Tomaten
Olivenöl
Sojahack
Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL Margarine
2 EL Dinkelmehl
Sojamilch
Kartoffeln
Muskat
Oregano
Salz & Pfeffer
Die Kartoffeln vorkochen. (Aber nicht richtig durchkochen) Den Grünkohl auftauen.
Die Zwiebel kleinhacken, in Olivenöl anbraten, das Sojahack“fleisch“ dazugeben, Tomatenmark unterrühren, die Tomaten kleingeschnibbelt untermischen, mit Gemüsebrühe ablöschen und kräftig würzen.
Aus Mehl, Margarine und Sojamilch eine cremige Soße herstellen.
Die Auflaufform einfetten. Zuerst eine Schicht in Scheiben geschnittener Kartoffeln, dann das Tomatengemisch, dann die Soße, dann Grünkohl und schon geht´s wieder von vorne los. Ganz oben sollte Grünkohl sein. Wer mag, kann noch etwas Sojasahne drüber gießen.
Das Ganze für gute 40 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Green Frog
Zutaten:
Dinkel (wie Reis)
Zwiebel
Champignons
2 Knoblauchzehen
Spinat
Gemüsebrühe
Muskat
Pfeffer & Salz
Mandelstifte
Den Spinat auftauen. Dinkel nach Packungsanweisung
zubereiten.
Die gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann die geschnittenen Champignons dazutun und gut durchbraten, sodass die Pilze ihr Wasser verlieren. Spinat unterheben und aufkochen lassen. Je nachdem wie flüssig es ist, Gemüsebrühe hinzugeben. Die gepressten Knoblauchzehen unterrühren und gut würzen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne leicht anrösten und zusammen mit dem Dinkel ins Gemisch geben.
Die gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann die geschnittenen Champignons dazutun und gut durchbraten, sodass die Pilze ihr Wasser verlieren. Spinat unterheben und aufkochen lassen. Je nachdem wie flüssig es ist, Gemüsebrühe hinzugeben. Die gepressten Knoblauchzehen unterrühren und gut würzen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne leicht anrösten und zusammen mit dem Dinkel ins Gemisch geben.
Hat allen gut geschmeckt, ist super leicht zuzubereiten und…dazu auch noch eine gute Eisenquelle.
Wünsche euch noch einen frühlinghaften Sonntagabend!
Liebe Grüße,
Monja
Labels: auflauf, gemüse, gesund, hauptgerichte, kartoffeln, monja, pilze, rezepte, spinat, tomaten