Nudel-Kartoffel-Auflauf mit Kürbis und indischen Gewürzen
Monday, January 7, 2013

Hallo ihr Lieben!

Den Auflauf, den ich euch gleich vorstellen werde, ist nicht nur suuuuper-lecker, sondern auch mega gesund. Spinat, Kichererbsen und Kartoffeln - perfekt, um den Eisen-Spiegel etwas in die Höhe zu bringen! Auch Eiweiss und Magnesium findet man übrigens darin. Also auch wenn der Auflauf etwas aufwendiger ist - es lohnt sich.

Nudel-Kartoffel-Auflauf mit Kürbis und indischen Gewürzen


Zutaten: (für 6-8 Portionen)
2 Kartoffeln, in Würfeln
500g Nudeln
etwas Öl
400g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
Koriander, gemahlener Kreuzkümmel
200g Spinat

250g Kürbispüree
20g Zucker
etwas Zitronensaft
etwas Agavendicksaft
Chiliflocken, Pfeffer, Salz, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Zwiebelgranulat
250ml Gemüsebrühe

250ml Kokosmilch
Currypulver, Ingwerpulver, Pfeffer, Salz, Chiliflocken

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten lang kochen lassen, dann die Nudeln dazugeben bis sie gar sind. Abgiessen. Die Kichererbsen in etwas Öl anbraten, Knoblauch und Gewürze dazugeben. Spinat dazugeben und kochen, bis er zusammenfällt. Kichererbsen-Mischung mit den Nudeln und Kartoffeln vermischen.
2. Das Kürbispüree mit der Gemüsebrühe vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. (Meist etwa 1/2 - 1 TL von jedem Gewürz verwenden.
3. Kokosmilch mit den Gewürzen abschmecken (Meist etwa 1/2 TL von jedem Gewürz verwenden.)
4. Die Kürbis-Sauce mit der Nudel-Mischung vermischen und in eine Auflauf-Form geben. Kokosmilch-Sauce darüber verteilen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für etwa 20 Minuten backen.

Ich wünsche viel Spass und guten Appetit!

Alles Liebe, Annika

Labels: , , , , , , , , ,


Neuere Einträge Ältere Einträge


Wir sind eine Gruppe von jungen Tier-schützerinnen, die euch auf diesem Blog die vegane Ernährungsweise auf eine leckere und abwechslungsreiche Art näherbringen möchten! Erfahre mehr zu uns hier.







Klick hier für den RSS-Feed oder folge uns auf Facebook oder Instagram.