Couscous mit Gemüse-Tajine
Thursday, January 17, 2013
Manchmal kocht auch meine Mama vegan. Unbewusst zwar - aber was zählt ist doch, dass ich was Leckeres zum Essen krieg, nicht? Gestern gab es Couscous mit Gemüse-Tajine, und das Rezept muss ich euch einfach vorstellen!
Couscous mit Gemüse-Tajine
Zutaten: (für 5-6 Personen)
2 Esslöffel Olivenöl
3 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 EL Paprika
1/2 TL Safran
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
8dl Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
schwarzer Pfeffer
3 Thymian-Zweiglein
3 EL Tomatenpüree
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
6 Karotten
2 Kohlrabi
1 rote Paprika
2-3 kleine Zucchini
1-2 kleine Auberginen
250g Kürbis, gewürfelt
2 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
400g Couscous
Zubereitung:
1. Das Öl wird in einer grossen Pfanne erhitzt, dann werden alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel dazugegeben und angedämpft. Dann werden die Zutaten von Gemüsebrühe bis und mit Kichererbsen ebenfalls dazugegeben. Der Sud wird aufgekocht, dann wird die Hitze reduziert und man lässt ihn für etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln.
2. Das Gemüse von den Karotten bis zu den Auberginen wird in grobe Stücke geschnitten und zum Sud gegeben, diesen lässt man dann zugedeckt für etwa 15 Minuten weiterköcheln. Dann wird das restliche Gemüse (Kürbis bis Petersilie) dazu gegeben und noch einmal wird die Tajine bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln gelassen.
3. Währenddessen wird der Couscous nach Packungsanweisung zubereitet. Guten Appetit!
Dieses Rezept braucht zwar ein bisschen seine Zeit, allerdings kann man gerade die Zeiten, während denen die Tajine köcheln gelassen wird, gut nutzen um weiteres Gemüse zu schneiden oder den Couscous zuzubereiten.
Ich wünsche euch ganz viel Spass beim Kochen!
Alles Liebe, Annika5
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