For the Love of Great Britain
Sunday, November 25, 2012
(Vegan English Breakfast)
Also habe ich mir ein neues Projekt vorgenommen: Britische Nationalgerichte veganisieren!
Die sind ja meist voll mit Fleisch, Butter, Käse oder Fisch. Aaaaaaaber, I´ll try!
Und diesen Samstag kam schon das erste Gericht auf den Prüfstand: Sheperd´s Pie.
Die typische Mahlzeit der Hirten. Schafshackfleisch mit Butterkartoffelbrei.
Sheperd´s Vie
Zutaten:
Kartoffeln
Sojamilch
1 EL Margarine
1 TL Salz
Kartoffeln
Sojamilch
1 EL Margarine
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 EL Margarine
250 g Veggiehack
1-2 Karotten
2 große Tomaten
eine Tasse Erbsen
1 Knoblauchzehe
Rosmarin
Oregano
20g Margarine
20g Mehl
2 TL Tomatenmark
1 TL Senf
250 ml Brühe
1 EL Margarine
250 g Veggiehack
1-2 Karotten
2 große Tomaten
eine Tasse Erbsen
1 Knoblauchzehe
Rosmarin
Oregano
20g Margarine
20g Mehl
2 TL Tomatenmark
1 TL Senf
250 ml Brühe
Die Kartoffeln mehlig kochen, zerstampfen,
mit der Sojamilch mixen, etwas Margarine dazutun, salzen und zu einem
schaumigen Kartoffelbrei schlagen.
Die Zwiebel kleinschneiden und mit der zerhackten Karotte in Margarine
andünsten, das Veggiehack dazugeben und anbraten. Dann das restliche Gemüse,
Knoblauch und die Gewürze dazugeben.
Für die Soße die Margarine erhitzen, mit dem Mehl mischen, die Brühe hinzufügen, Tomatenmark und Senf unterrühren und ebenfalls würzen.
Nun noch eine Auflaufform einfetten, zuerst das Gemüse-Hackgemisch einfüllen, darüber die Soße und dann mit dem Kartoffelbrei „abdecken“.
Ab damit in den vorgeheizten Backofen und bei 225 Grad 20-30 Minuten backen. Die Kruste oben sollte etwas braun und hart werden.
Für die Soße die Margarine erhitzen, mit dem Mehl mischen, die Brühe hinzufügen, Tomatenmark und Senf unterrühren und ebenfalls würzen.
Nun noch eine Auflaufform einfetten, zuerst das Gemüse-Hackgemisch einfüllen, darüber die Soße und dann mit dem Kartoffelbrei „abdecken“.
Ab damit in den vorgeheizten Backofen und bei 225 Grad 20-30 Minuten backen. Die Kruste oben sollte etwas braun und hart werden.
Schmeckte wirklich fabelhaft! Das nächste
Mal versuche ich aber, den Kartoffelbrei etwas fester zu lassen und werde wohl
weniger Soße benutzen, weil sobald man sich etwas aus der Auflaufform nimmt, verwandelte sich alles zu einer breiigen Masse. Haha.
In nächster Zeit werden dann wohl immer
mal „Veganisierungen“ aus Great Britain kommen. =)
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ganz liebe Grüße,
Monja
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: britisch, eintopf, gemüse, hauptgerichte, karotte, kartoffeln, monja, rezepte, tomaten