Carne vale
Monday, February 11, 2013
Alaaaaf ihr Lieben,
Konnte mich bisher vor den Jecken ganz gut verstecken.
Die Lieder im Radio gehen einem zwar auf den Keks, aaaaaber…dann macht man´s
eben aus.
Und irgendwo hat Karneval ja auch einen Vorteil: Ich habe heute frei!
D.h. Zeit, mal wieder zu bloggen. Gekocht wurde am Samstag. Gestern war ich bei einer Freuuuuuundiiiiiin und da musste es Pfannkuchen geben! *_*
Und irgendwo hat Karneval ja auch einen Vorteil: Ich habe heute frei!
D.h. Zeit, mal wieder zu bloggen. Gekocht wurde am Samstag. Gestern war ich bei einer Freuuuuuundiiiiiin und da musste es Pfannkuchen geben! *_*
PS: Wusstet ihr, dass "Karneval" von "carne vale" kommt, was so viel wie "Fleisch ade" bedeutet? Los, ihr Feiernden, sagt dem Fleischkonsum ade!
Spargelus Basilikus
Zutaten:
660 g grüner Spargel
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchehe
1 EL Olivenöl
1 EL Margarine
100 ml Weißwein
100 ml Sojasahne
75 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Basilikum
Pfeffer & Salz
Bandnudeln
660 g grüner Spargel
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchehe
1 EL Olivenöl
1 EL Margarine
100 ml Weißwein
100 ml Sojasahne
75 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Basilikum
Pfeffer & Salz
Bandnudeln
Den Spargel in Margarine und Öl anbraten. Dann die geschnittene Lauchzwiebel dazugeben und mitbraten. Zum Schluss die gepresste Knoblauchzehe unterheben.
Weißwein, Sojasahne, Basilikum und Gemüsebrühe mischen und zum Spargelmix geben. Alles zusammen nochmal kurz warmwerden lassen.
Mit Nudeln servieren.
Ja, ich musste mal wieder nachgeben, und den
Pastaliebhabern etwas mit Nudeln machen… Aber der Spargel hat es auch für mich
lecker gemacht!
Kuchenpfann
Zutaten:
2 Tassen Apfelsaft
4 TL Backpulver
4 Tassen Mehl
3 TL Agavendicksaft
1 TL Ahornsirup
2 Tassen Sojamilch
eine Prise Salz
Margarine zum Braten
Obst
Vegane Nougatcreme
Marmelade
Zimt
Zucker
Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren und dann in der Pfanne goldbraun braten. Nach Belieben bestreichen/garnieren.
2 Tassen Apfelsaft
4 TL Backpulver
4 Tassen Mehl
3 TL Agavendicksaft
1 TL Ahornsirup
2 Tassen Sojamilch
eine Prise Salz
Margarine zum Braten
Obst
Vegane Nougatcreme
Marmelade
Zimt
Zucker
Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren und dann in der Pfanne goldbraun braten. Nach Belieben bestreichen/garnieren.
Immerhin habe ich gelernt, Pfannkuchen in einer Pfanne,
die nicht teflonbeschichtet ist, klappt nicht. Gut, dass wir noch eine Zweite
da hatten. Haha.
Die machen soooo satt!
Die machen soooo satt!
Wünsch den „Freien“ noch einen schönen Ferientag und
den Arbeitenden viel Durchhaltevermögen.
Ganz liebe Grüße,
Monja
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: backen, frühstück, gemüse, hauptgerichte, ideen, monja, pasta, pfannkuchen, rezepte, suesses, süss, zucker