Christmas Birthday
Tuesday, December 25, 2012
Mein Vater hat ja genau am 24. Dezember Geburtstag. Also
wird immer vormittags Geburtstag und abends Weihnachten gefeiert. Und zu jedem
guten Geburtstag gehört auch ein Kuuuuucheeeen.
Der wurde wieder einmal vegan. Yummy!
Der wurde wieder einmal vegan. Yummy!
Daddy´s Birthday Cake
50 ml Sojamilch
225 g Margarine
375g Mehl
50 g Zucker
2 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
100g Rosinen
100g gehackte Mandeln
250 g Apfelmus
Agavendicksaft
2-3 TL Zimt
100 g Marzipan
Lebkuchengewürz
2-3 TL Zimt
100 g Marzipan
Lebkuchengewürz
Puderzucker
Zitronensaft
Alle Zutaten für den Teig vermengen und ein
Weilchen kaltstellen.
In der Zwischenzeit schneidet man die Äpfel klein,
beträufelt sie mit Zitronensaft und vermischt sie mit den Rosinen, gehackten
Mandeln, Apfelmus, Agavendicksaft,
Marzipan, Lebkuchengewürz und Zimt.
Den Teig teilt man in 2 Hälften und rollt ihn aus.
Ein Teil kommt als Boden, inklusive Rand, in eine gefettete Springform, dann
das Apfelgemisch reinfüllen und den Rest des Teiges als Deckel.
Den Kuchen bei 150 Grad ca. eine Stunde lang
backen.
Als Glasur passt ein
Puderzucker-Zitronensaft-Gemisch.
Hat allen sehr gut geschmeckt. Wir haben dazu noch
etwas Apfelmus gegessen. Aber auch aufgeschlagene Sojasahne ist sicher lecker.
Ganz liebe Grüße,
Monja
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: apple, backen, mandeln, monja, rezepte, suesses, süss, weihnachten, zucker