Trick or Treat
Sunday, November 4, 2012


HALLOWEEN





Halloween, die Nacht der Gruselgeschichten, Horrorfilme, Verkleidungen und „Süßes sonst gibt´s Saures!“, ist zwar schon ein Weilchen vorbei, aber vielleicht können die Ideen euch für die nächsten Jahre inspirieren. Zu jedem „Fest“ gehört natürlich das besondere Essen und nichts ist lustiger, als schaurige Halloween-Snacks zuzubereiten. Eine Mischung aus Ekel, Kreativität und Niedlichkeit macht das Abendessen zum reinsten Spaß. Und das alles mit ganz simplen Möglichkeiten – und natürlich vegan!







Die abgehackten Finger



Vegane Würstchen kochen, mit Mandeln Fingernägel schaffen, mit Ketchupblut bestreichen und schon sind sie fertig!







Das Geistertoast



Toastbrot mit Margarine bestreichen. Aus Alufolie einen Geist ausschneiden und auf das Toastbrot legen. Alles mit Zimt und Zucker bestreuen und ab in den Backofen.








Vampirzahnäpfel



Die Äpfel vierteln und mit Zitronensaft (damit sie nicht braun werden) bestreichen. Münder einritzen und mit Mandelsplittern Zähne basteln.








Halloween-Nessie



Ein Baguette mit Margarine bestreichen und mit Salat, Paprika, Tomaten, Peperoni, Gurke, Oliven und veganen „Wurst“scheiben belegen. Aus Paprika eine „Zunge“ schnitzen. Die Augen aus halbierten Tomaten und schwarzen Oliven basteln. Grüne Oliven vervollständigen als  „Zacken“ das Bild der Schlange.












Blut-Bowle



Einen Tag vorher Traubensaft in einen Einmalhandschuh füllen und diesen ins Gefrierfach legen. Pfirsichbowle (oder eine andere beliebige Bowle) in eine große Schüssel füllen und das blutige „eiskalte Händchen“ darin schwimmen lassen.









Schauriger Sargkuchen




Beliebiges Rezept für einen Schokokuchen benutzen. (Ich habe hier dasselbe genommen wie für den bereits geposteten veganen Maulwurfkuchen)  Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte waagrecht durchschneiden. Außerdem das „Aufgegangene“ abschneiden, damit er gerade ist. Aus Marzipan eine Hand formen, mit Fingernägeln aus Mandeln. Ebenfalls aus Marzipan Knochen und Totenköpfe formen. Den Kuchen mit geschmolzener dunkler Schokolade „lackieren“. Aus Marzipan ein Kreuz für den Sarg oben auf den Deckel kleben. Die Hand so befestigen, dass sie noch aus dem Sarg schaut, wenn der Deckel draufkommt. Aus dem „Aufgegangenen“, was vorher abgeschnitten worden ist, den bröseligen Erdboden machen und um den Sarg herum verteilen.










Gruselmuffins



Muffins nach beliebigem Rezept backen und der Kreativität einfach freien Lauf lassen. Ob Spinne mit Schokostreuseln und Salzstangenbeinen, Marzipangeist, Friedhof oder Zombiehand, alles ist möglich!



Frankenstein - die Zombiehand





R.I.P.





Hui-Buuuuhhh





Halbiertes Spinnchen





Marschierendes Spinnchen







Marzipanfiguren



Als leckere Verzierungen kann man aus dem restlichen Marzipan Mäuse, Totenköpfe, Schlangen und was auch immer einem noch einfällt, basteln.







Gammelpopcorn



Nach dem Essen, wenn man sich dann aufs Sofa kuschelt und einen Gruselfilm anschaut, greift man nur zu gerne nach Süßigkeiten. Mit einem ganz einfachen Trick wird aus langweiligem Popcorn verschimmelt wirkendes „Ekelpopcorn“. Einfach Margarine in einem Topf zergehen lassen, etwas Agavendicksaft, Zucker und grüne und blaue Lebensmittelfarbe untermischen und die fertigen Popcorn darin schwenken.










Ich hoffe, ihr hattet auch so ein lustiges Halloween.
Meine Freundin und ich standen zwar stundenlang in der Küche, dafür, dass alles nach wenigen Minuten weggefuttert war, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt und hat einfach verdammt viel Spaß gemacht.
Bis zum nächsten Gruselfest!







Ganz liebe Grüße,
Monja






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