For the Love of Scotland // Part II
Thursday, November 29, 2012
Hello you,
On the highland when I was a child
l would play with
my friends and we were wild
And we all loved
the moors, the nature and it's freedom
And we went for
ghost hunt in the mist
Tjaaaa, wo
ich heute schon dabei war, schottische zu backen, durfte das Mittagessen doch
auch gleich Highland-typisch ausfallen! Jaja, diese Briten, die essen irgendwie
nicht viel Gemüse. Dafür scheinen sie aber auf Hackfleisch zu stehen. Und auf
Butter, Käse und Co. Ohje!
Aber ich hab´s mit ein bisschen Kreativität dann doch recht lecker hinbekommen. Meint zumindest die Family.
Aber ich hab´s mit ein bisschen Kreativität dann doch recht lecker hinbekommen. Meint zumindest die Family.
Highland Love
Zutaten:
300g Veggie-Hack
eine halbe Stange Porree
ca. 100-150 ml Sojasahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz
Paprikapulver
Tomatenmark
Spaghetti
300g Veggie-Hack
eine halbe Stange Porree
ca. 100-150 ml Sojasahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz
Paprikapulver
Tomatenmark
Spaghetti
Die Spaghetti ganz normal kochen. Das Veggie Hack in Öl anbraten. Dann die
gewürfelte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen lassen. Dann
den geschnittenen Porree und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Die heißte
Gemüsebrühe ebenfalls beigeben und alles gut verrühren. Die Sojasahne dazutun.
Alles leicht erhitzen und mit Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken.
Die Spaghetti darin schwenken und mit Petersilie garnieren.
Statt Nudeln kann man auch Kartoffeln nehmen!
Die Spaghetti darin schwenken und mit Petersilie garnieren.
Statt Nudeln kann man auch Kartoffeln nehmen!
Hach, ich will zurück in die Highlands. Mein Hund war auch ganz verliebt in
die Heimat seiner Vorfahren. Wer weiß, vielleicht schaffen wir´s im Sommer da
wieder hin!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Ganz liebe Grüße,
Monja
Viel Spaß beim Nachkochen!
Ganz liebe Grüße,
Monja
Labels: britisch, eintopf, hauptgerichte, monja, rezepte, schottland, tomaten