Wokpfanne mit Reis
Wednesday, April 1, 2015

Salut!

Es ist eine Weile her, seit hier das letzte Mal gebloggt worden ist und das tut uns sehr leid. Aber ihr kennt das sicher - manchmal kommen einfach tausend Dinge dazwischen und man schafft nie alles, was man sich eigentlich vorgenommen hat.
Wir werden versuchen, das in Zukunft wieder zu ändern! Und falls ihr zwischendurch Inspirationen sucht, könnt ihr immer gerne auf der veganimalia-Seite bei Instagram vorbeischauen :)

Heute gibt es aber mal wieder ein Rezept - inklusive Produkttipp!


Wokpfanne mit Reis 

Meine Mutter hat neulich bei den Asia-Wochen bei Aldi fertige Woksaucen mitgebracht. Ich war erst sehr skeptisch, ob solche Fertigsaucen auch schmecken können, aber da sie sowieso schon gekauft waren und ich mal wieder chinesisch kochen wollte, habe ich sie ausprobiert - und wurde nicht enttäuscht! Ein Beutel beinhält 200 ml und kostet 99 ct. 




Zutaten
- 2 Beutel Wok-Sauce Soja & Sesam
- 1 mittelgroße Frühlingszwiebel
- etwa eine Tasse getrocknetes Sojageschnetzeltes (z.B. von Fantastic foods)
- 1 Glas Sojasprossen
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine rote Peperoni (ich hab eine eingelegte aus dem Glas genommen - dabei allerdings die Kerne entfernt :))
- Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutersalz, Tomatenmark, etwas Currypulver

- 400g Basmatireis 


Zubereitung
Als erstes wird Wasser aufgesetzt und der Reis gekocht - der braucht am längsten. Die Sojaschnetzel mit heißem Wasser übergießen und Gemüsebrühe und etwas Currypulver dazu geben. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Zwiebeln, Peperoni und Paprika in Würfel schneiden. In eine Wokpfanne etwas Öl geben (ich habe Bärlauchöl genommen - ich lieebe den Geschmack!) und die Zwiebelwürfel anbraten. Währenddessen die nun aufgegangenen Sojaschnetzel ausdrücken (damit sie später keine schwammige Konsistenz haben) und zu den Zwiebeln hinzu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und kross anbraten.  Nach etwa 5 Minuten die Paprika und die Peperoni hinzugeben, kurz warten, dann die Bambus-und Sojasprossen hinzufügen. Alles zusammen anbraten, dann die beiden Beutel mit Sauce darüber geben (jeweils mit Wasser ausspülen). Kurz aufkochen lassen und je nach gewünschter Sämigkeit mit etwas Tomatenmark verfeinern. 
Zusammen mit dem Reis servieren,



Die Sauce hat mich definitiv positiv überrascht und es ist auf jeden Fall nett zu wissen, dass man bei wenig Zeit auch auf leckere vegane Fertigsaucen zurückgreifen kann. 
Der rote Punkt oben in der Ecke ist übrigens 'Hot Chili Sauce', was gut dazu gepasst hat.

Viele Grüße,
Mayleen



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