Schoko-Bananen-Muffins
Thursday, October 10, 2013
Hallo ihr Lieben,folgendes Rezept stammt von Andrea, einem anderen Teammitglied, und hat sich mittlerweile zum Animalia-Klassiker entwickelt, welcher schon oft bei Kuchenverkäufen zum Einsatz kam.
Schoko-Bananen-Muffins
Zutaten (ergibt 12-15 Muffins)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
3 EL Kakao
175 g Zucker
100 ml Speiseöl
125 ml Sojamilch
2 reife Bananen
150 g Zartbitterschokolade
Verzierung, zB Zuckerstreusel
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen versehen.
Zuerst das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und Kakao vermischen, dann seperat den Zucker, das Öl und die Sojamilch zusammen verrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel klein drücken und zu der Zuckermasse hinzu geben. Anschließend nach und nach die Mehlmischung dazu geben und das ganze drei Minuten auf höchster Stufe verrühren. Etwa 1/4 der Schokolade in kleine Stückchen schneiden (oder einfach mit dem Hammer fröhlich die Packung verkloppen :) ) und diese unterheben, damit der Teig noch schokoladiger wird.
Nun den Teig in die Förmchen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen lassen. Anschließend die Muffins gut auskühlen lassen und währenddessen die restliche Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Nun werden die Muffins noch mit Schokoguss und (je nach Geschmack) bunten Streuseln überzogen und voilà, fertig.
Mein Versuch. (zugegeben, mit vieel Schokoguss. Ich liebe Schokolade! :) )
Die Schoko-Bananen-Muffins (links), die wir für den letzten Marktstand in Bülach gemacht haben.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Lieben Gruß,
Mayleen
Mayleen
Labels: banane, gastautoren, marktstand, mayleen, muffins, nachtisch, rezepte, schokolade, suesses