Festtags-Nachtisch: Himbeer-Tiramisù im Glas
Saturday, December 29, 2012
Hallo ihr!Mein Rezept für Himbeertiramisù kennt ihr ja eigentlich schon. Aber für unsere grosse Familien-Weihnachtsfeier habe ich es etwas anders umgesetzt, und diese Variante möchte ich euch auch vorstellen. Weihnachten ist zwar vorbei, aber vielleicht braucht ihr ja für Silvester noch einen leckeren Nachtisch?
Im Grundrezept wird das Tiramisù in einer grossen Form angerichtet und reicht so für etwa acht Portionen. Viel eleganter ist es allerdings, wenn man es in kleinen Gläsern präsentiert. Dies ergibt kleinere Portionen - nach einer grossen Mahlzeit gar nicht so schlecht - und ist für ein Buffet einfach besser geeignet.
Das Tiramisù ist wieder sehr gut angekommen, und auch wenn es eine ziemliche Arbeit war, alles in die kleinen Gläser zu stopfen, so hat es sich doch definitiv gelohnt.
Ich wünsche euch noch ein paar schöne letzte Tage im Jahr 2012 und einen guten Start ins neue Jahr! (Ich glaube zwar, ihr werdet dieses Jahr noch von mir hören... Vielleicht!)
Alles Liebe, Annika
Labels: dessert, festessen, himbeeren, suesses, süss, tiramisù, weihnachten