... und schon geht es los.
Sunday, August 12, 2012



So, meine Lieben,

nicht wundern, wenn ihr hier anfangs mit Rezepten nur so überrollt werdet. Das liegt vor allem daran, dass ich schon seit ein paar Monaten vegan koche und dies immer dokumentiere, aber erst jetzt den Blog betreibe. Damit die ganzen alten Rezepte aber nicht untergehen, werde ich sie in gebündelter Form auf den Blog "schmeißen".
Also, viel Spaß beim Nachkochen! =)





Jackie Chans Karatenudeln



Zutaten:
Chinanudeln

2 EL Öl
Räuchertofu 
1 Karotten
1/2 Zwiebel
Lauch
2 Zehen Knoblauch 
Erbsen
 2 EL Sojasauce
1 EL Gemüsebrühe

Curry-Pulver

Die Chinanudeln in heißem Wasser 2 Minuten kochen. In einer Pfanne den Räuchertofu im Öl knusprig anbraten, Karotte und Zwiebel dazu und kurz anschwitzen, bis die Zwiebel etwas glasig ist. Restliches Gemüse inkl. Knoblauch dazu, und kurz weiterdünsten. Die Chinanudeln dann kalt abschrecken, zum Gemüse geben. Die Sojasauce und das Curry-Pulver dazugeben, die Nudeln unter Rühren kurz weiterbraten lassen, bis die Sauce sich gut verteilt hat.


Nudeln halt. Die schmecken meiner Familie immer super. 








Viva Mexiko



Zutaten:
Kartoffeln
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose geschälte Tomaten, mit Saft
Veggie Life Cevapcicci
1 Zwiebel
0,25 l kräftige Brühe
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 rote, grüne, gelbe Paprika
Mais
Oliven
2-5 kleine Tomaten
Salz & Pfeffer
Chilipulver
Paprikapulver
Pizzagewürz
Cayennepfeffer

Kartoffeln in einer Pfanne mit 1-3 EL heißem Öl ca. 15-20 Minuten anschmoren und beiseite stellen.
Fake-Fleisch 5 - 10 Minuten in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, alles bis auf die Kartoffeln hinzugeben und kräftig würzen. Ca. 10 Minuten erhitzen.
Alle Zutaten in einer großen Auflaufform mischen.
Das Ganze für 30 - 45 Minuten bei 200° C in den Backofen geben.

Yumyum! Viiiiel Gemüse, sehr frisch, knackig, lecker!






Fraser´s Highland Porridge 


Haflerflocken, Sojamilch, Agavendicksaft, Haselnüsse und Apfelstücken im Kochtopf erhitzen und eindicken lassen.

Hatten May, Rinchen et moi uns mal zum Frühstück gemacht. War sehr und machte pappsatt. Auch wenn es hat wie...Matschepampe aussieht.  xD



Ganz liebe Grüße,
Monja

Labels: , , , , , ,


Neuere Einträge Ältere Einträge


Wir sind eine Gruppe von jungen Tier-schützerinnen, die euch auf diesem Blog die vegane Ernährungsweise auf eine leckere und abwechslungsreiche Art näherbringen möchten! Erfahre mehr zu uns hier.







Klick hier für den RSS-Feed oder folge uns auf Facebook oder Instagram.