Florentiner
Thursday, December 5, 2013

Vorweihnachtszeit ohne Plätzchen geht gar nicht! Passend zu Annikas Lebkuchenherzen mit Orangengeschmack gibt es nun das Rezept für Florentiner. Süß, klebrig und unheimlich lecker!


Zutaten für 30-40 Plätzchen:
• 150g gehobelte Mandeln
• 130ml Hafer Cuisine
• 120g Feinkristallzucker
• 100g fein gehacktes Orangeat
• 40g Margarine
• 1TL Vanillezucker
• dunkle Kuvertüre
• 30-40 Backoblaten

Zubereitung:
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und zusammen mit Hafer Cuisine, Margarine und Vanillezucker so lange kochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Orangeat und Mandeln dazugeben und alles vermischen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Mit einem Teelöffel lässt sich die Masse nun gut auf den Oblaten verteilen. Alles bei 200° ca. 12 Minuten leicht bräunlich backen. Leider verlaufen die Plätzchen beim Backen, sodass man einige Teile durch Abbrechen wieder in eine runde Form bringen muss.
Nach dem Abkühlen die Kuvertüre schmelzen und die Florentiner mit der Oblatenseite eintauchen. Hier lässt sich gut eine Gabel als Hilfe verwenden. Auf dem Backpapier können die Plätzchen dann aushärten.

Das erste von vielen Plätzchenrezepten - ich wünsche euch eine tolle Vorweihnachtszeit und einen guten Appetit! :-)

Alles Liebe, Resa

Labels: , , , , , , ,


Neuere Einträge Ältere Einträge


Wir sind eine Gruppe von jungen Tier-schützerinnen, die euch auf diesem Blog die vegane Ernährungsweise auf eine leckere und abwechslungsreiche Art näherbringen möchten! Erfahre mehr zu uns hier.







Klick hier für den RSS-Feed oder folge uns auf Facebook oder Instagram.