Chai Latte & Blueberry Cupcakes
Tuesday, October 8, 2013
Hallo ihr Lieben!
Dies ist nun die zweite Sorte Cupcakes, die ich vorletztes Wochenende ans Klassentreffen mitgebracht habe. Sie sind etwas leichter als die Chocolate Peanut Butter Cupcakes und schmecken lecker würzig und fruchtig.
Zutaten: (für 12 Cupcakes)
Cupcakes:
1 1/2 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 TL Natron
1-2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
1/4 Tasse Öl
1/4 Tasse Sojamilch
1 TL Essig
1/3 Tasse stark gebrühter Chai
Frosting:
1/4 Tasse Margarine
1 Tasse Puderzucker
1-2 EL stark gebrühter Chai
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom, gemahlen
Sonst:
36 Blaubeeren
Zubereitung:
Cupcakes:
Vermische die trockenen Zutaten in einer kleinen Schüssel. Vermische dann die flüssigen Zutaten in einer mittelgrossen Schüssel und rühre für mindestens 2 Minuten gut. Gib die trockenen Zutaten dazu und vermische noch einmal alles gut.
Fülle die Förmchen im Muffinblech zu 2/3 mit Teig. Heize den Ofen auf 175°C vor, backe die Cupcakes für etwa 20-25 Minuten, oder bis ein hineingestochener Zahnstocher sauber wieder herauskommt.
Frosting:
Vermische alle Zutaten mit einem Mixer und rühre, bis das Frosting eine leichte, luftige Konsistenz hat.
Dann:
Sobald die Cupcakes abgekühlt sind kannst du mit der Dekoration beginnen. Bestreiche die Mitte des Cupcakes mit ein wenig Frosting und mache dann mit einer Spritztüte einen Ring darum herum. Setze drei Blaubeeren in die Mitte - fertig.
Ich wünsche euch ganz viel Spass beim Backen - guten Appetit!
Alles Liebe, Annika
Labels: annika, blaubeeren, cupcakes, nachtisch, rezepte, suesses, süss