HALLOWEEN KÜRBISRISOTTO
Saturday, November 3, 2012
Hallo zusammen,
zwar ist Halloween nun schon ein paar Tage vorbei, aber Kürbis schmeckt doch auch nach dem 31. Oktober noch sooo lecker - vor allem in diesem Kürbisrisotto-Rezept, was ich bei www.rezeptefuchs.de gefunden habe.
Ihr braucht:
1 l Gemüsebrühe
300 g Kürbis
250 g Risotto-Reis
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
2 EL Würzhefeflocken
1 EL Olivenöl
1 EL Margarine
Pfeffer
Salz
So geht's:
Kürbis waschen, schälen und 200g davon fein raspeln.
Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl glasig dünsten, dann die
Kürbisraspeln zugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten.
Den Reis dazugeben und einen großen
Suppenlöffel der Gemüsebrühe zugießen und ständig rühren, bis der Reis sie
aufgenommen hat. Solange einen halben Suppenlöffel voll Brühe zugeben
und vom Reis aufsaugen lassen, bis er eine sahnige, weiche Konsistenz
angenommen hat. Währenddessen die restlichen 100g vom Kürbis in kleine Würfel
schneiden und in den Topf dazugeben.
Karotte raspeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
und kurz vor Schluss zum Risotto dazugeben und ca. 5 Minuten mitkochen bis alles gar ist. Mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
ET VOILÀ :)
Labels: carina, hauptgerichte, rezepte, risotto