Tortilla
Sunday, October 7, 2012
Heute gibts von mir auch mal wieder ein Rezept, und zwar Tortilla, aber nicht diese komischen, dünnen Wrap Fladen sondern echte spanische Tortilla, die normalerweise aus viel Kartoffeln und Ei besteht. Schade. Eine Hauptzutat lassen wir leider raus :D850g Kartoffeln
3 Zwiebeln
Olivenöl (anderes geht auch)
Weizenmehl
Salz
große Pfanne und ebenso großen Teller
Optional:
400g Champiogns
Sojamehl
Kartoffeln schälen, vierteln und weich kochen. In der Zeit Zwiebeln in Ringe schneiden und ggf. Champiogns apputzen und klein schneiden. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind kleinschnibbeln (mit einem Messer die Aggressionen im Topf auslassen :D). Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln und ggf. Champigons hineingeben und gut vermischen und salzen. Eine Pampe aus etwas Weizenmehl, ggf Sojamehl und Wasser anmischen, so dass es eine dicke Lösung wird, ungefähr 100ml. In die Pfanne geben, Tortilla formen(im großen und ganzen die Kartoffeln und alles andere platt drücken :D), gut anbraten und dann mit Hilfe des Tellers wenden, die andere Seite gut anbraten und feddish!
Guten Appetit,
Jil
Ps: Wenn ihr auf die Bilder klickt werden sie größer!
Labels: gastautoren, hauptgerichte, jil, rezepte, tortilla