Der kopflose Kürbis
Sunday, October 28, 2012


Einen wunderschönen Sonntag ihr Lieben,
Der Herbst ist da, in all seiner kalten, goldenen, bunten Pracht. Und zum Herbst gehören natürlich auch Kürbisfratzen und warme Suppen.
Also habe ich mich heute mal an einer Kürbissuppe versucht. Ich muss zugeben, der Kürbis hat sich sehr gewehrt. Man muss nicht auf die Jagd gehen, um gegen sein Essen zu kämpfen. Letztendlich hatte ich einen blutigen Finger, aber war trotzdem die Siegerin – und der Kürbis wurde einfach zerkocht!


Der kopflose Kürbis




Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis
5 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
2-3 TL Curry
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
2 EL Tomatenmark
Lauch
1  Brötchen
Grüne Kürbiskerne
Margarine
Sonnenblumenöl






Die Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem Topf in heißem Öl leicht hellbraun anbraten. Curry dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Kartoffeln und Kürbis dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Kürbiskerne und das in kleine Stückchen geschnittene Brötchen in einer Pfanne anrösten, dann in einem Schälchen beiseite stellen. Lauch in Margarine anbraten, ebenfalls beiseite stellen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskantnuss abschmecken. Alles zusammen servieren.




Die Suppe war super lecker! Genau das richtige für einen schönen Herbsttag!



Wünsch euch noch einen schönen Restsonnntag. Hoffentlich hat auch keiner vergessen, die Uhr umzustellen. Immerhin bekamen wir eine Stunde geschenkt!

Ganz liebe Grüße,
Monja

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