Weekend!
Sunday, September 9, 2012


Einen wunderschönen Sonntagabend!

Ich habe ja gesagt, ihr werdet wohl eher nur noch „Wochenend“sachen von mir zu lesen bekommen. Aber das möchte ich dann natürlich auch einhalten.
Hier also meine neusten, simplen (musste ja recht schnell gehen, es gab viel zu tun) Kreationen:
 









Sarabis Steppensuche




Zutaten: 
150 g Couscous 
250 ml Wasser 
1 große Dose Linsen mit Suppengrün
1 Zwiebel, grob gehackt 
1 EL Sonnenblumenöl 
Saft von 2 Zitronen 
2 TL Gemüsebrühepulver 
Karotten 
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zimt 
milde Harissa-Gewürzzubereitung -> hatte ich nicht, also hab ich sie versucht nachzumischen:  Meersalz, Koriander 20%, Chili 10%, 2 Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Olivenöl

Zwiebel und Möhren in Öl anbraten, Couscous und Wasser hinzugeben. Wenn das Wasser verdampft ist Linsen und Gemüsebrühepulver hinzugeben und Hitze abschalten. Wenn alles schön erhitzt ist mit den Gewürzen und kräftig Zitronensaft abschmecken. 



Geht schnell und schmeckt gut. Wer aber etwas „zum Kauen“ sucht, der sollte wenigstens die Möhren nicht so weich kochen. ist angeblich ein „nordafrikanisches Couscous-Linsengericht“, für jene, die gerne prahlen, dass sie Gerichte ferner Kontinente nachahmen können.



 




Fake-Restaurant-Besuch




Zutaten:              
Mehlig gekochte Kartoffeln
2             Paprikaschoten, rote
2             Knoblauchzehen
½ TL       Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL       Paprika, edelsüß
1 TL        Essig
100 ml   Olivenöl
                Salz


Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Die Paprikaschoten waschen und putzen, im Grill 8 - 10 Min. braten, etwas abkühlen lassen, kleinschneiden. Den Knoblauch mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, 1 TL Salz, Essig und Öl zu den Paprikaschoten geben und alles fein pürieren. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, sofort zerdrücken und mit der Paprikamischung vermengen.
Dazu passt ein gemischter Salat und die sehr leckeren Gemüsestäbchen von „Iglo“.



 Nett angerichtet sah das Essen, laut Familienaussage, aus „wie in einem Restaurant“. Und geschmeckt hat es auch allen!




 

Caeser´s Rome



Zutaten:
200 g     Walnüsse
                Petersilie
2-4        Knoblauchzehen
einige  Tomaten, getrocknete in Öl, zerkleinert

etwas  Salz und Pfeffer, Chilipulver
Olivenöl
Vollkornspaghetti


Die Nudeln bissfest kochen.
Die Walnüsse mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach und nach etwas Öl dazu geben und gut verrühren. Knoblauch, Tomaten und Petersilie dazu geben und nochmal kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit den gekochten Nudeln mischen und sofort servieren.



Auch wieder ein ganz „fixes“ Gericht und doch viel cooler, als einfach nur ein Pestoglas

aufzumachen. Man weiß genau, was drin ist, es ist frischer und schmeckt wie beim Italiener. Oder sogar besser!




Wochenenden gehen eindeutig zu schnell rum!

Ganz liebe Grüße,
Monja

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