Weekend!
Sunday, September 9, 2012
Einen wunderschönen Sonntagabend!
Ich habe ja gesagt, ihr werdet wohl eher nur noch „Wochenend“sachen von mir zu lesen bekommen. Aber das möchte ich dann natürlich auch einhalten.
Hier also meine neusten, simplen (musste ja recht schnell gehen, es gab viel zu tun) Kreationen:
Sarabis
Steppensuche
150 g Couscous
250 ml Wasser
1 große Dose Linsen mit Suppengrün
1 Zwiebel, grob gehackt
1 EL Sonnenblumenöl
Saft von 2 Zitronen
2 TL Gemüsebrühepulver
Karotten
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zimt
milde Harissa-Gewürzzubereitung -> hatte ich nicht, also hab ich sie versucht nachzumischen: Meersalz, Koriander 20%, Chili 10%, 2 Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Olivenöl
Zwiebel und Möhren in Öl anbraten, Couscous und Wasser hinzugeben. Wenn das Wasser verdampft ist Linsen und Gemüsebrühepulver hinzugeben und Hitze abschalten. Wenn alles schön erhitzt ist mit den Gewürzen und kräftig Zitronensaft abschmecken.
Geht schnell und schmeckt gut. Wer aber etwas „zum Kauen“ sucht, der sollte wenigstens die Möhren nicht so weich kochen. ist angeblich ein „nordafrikanisches Couscous-Linsengericht“, für jene, die gerne prahlen, dass sie Gerichte ferner Kontinente nachahmen können.
Fake-Restaurant-Besuch
Mehlig gekochte Kartoffeln
2 Paprikaschoten, rote
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Paprika, edelsüß
1 TL Essig
100 ml Olivenöl
Salz
Dazu passt ein gemischter Salat und die sehr leckeren Gemüsestäbchen von „Iglo“.
Caeser´s Rome
200 g Walnüsse
Petersilie
2-4 Knoblauchzehen
einige Tomaten, getrocknete in Öl, zerkleinert
etwas Salz und Pfeffer, Chilipulver
Olivenöl
Vollkornspaghetti
Die Nudeln bissfest kochen.
Die Walnüsse mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach und nach etwas Öl dazu geben und gut verrühren. Knoblauch, Tomaten und Petersilie dazu geben und nochmal kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit den gekochten Nudeln mischen und sofort servieren.
Auch wieder ein ganz „fixes“ Gericht und doch viel cooler, als einfach nur ein Pestoglas
aufzumachen. Man weiß genau, was drin ist, es ist frischer und schmeckt wie beim Italiener. Oder sogar besser!
Wochenenden gehen eindeutig zu schnell rum!
Ganz liebe Grüße,
Monja
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