Mousse au Chocolat
Sunday, March 23, 2014

Hey ihr Lieben!

Auch von mir gibt's einen Post für die MeatOut Aktion. :) Und zwar das Rezept für Mousse au chocolat.



Zutaten:
- 250g Zartbitterschokolade
- 2 EL  Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver
- 1 gesichtrichener TL Agar-Agar (Oder anderes veganes Geliermittel)

- 2 Hände Eiswürfel
- 1 Teelöffel Salz

Zubereitung:
1. In eine große Schüssel Wasser, Eiswürfel und Salz geben und in diese eine kleinere Schüssel für die Mousse stellen. Die kleinere Schüssel sollte ungefähr bis zur Hälfte im Eiswasser stehen.

2. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen. Mit Agavendicksaft, Salz, Vanillepulver und 200ml Wasser in einen Topf geben und sehr vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei oft umrühren, damit eine homogene Masse entsteht.

3. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Agar-Agar unter Rühren in der Masse auflösen.

4. Die Schokoladenmischung in die kleinere der beiden Schüsseln gießen, diese in das Eisbad setzen und die Schokolade mit den Quirlen des Handrührgeräts auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Die Mousse eine Nacht kalt stehen lassen, am nächsten Tag ist sie fertig!


Die Mousse lässt sich mehrere Tage aufheben und schmeckt super.
Wer es nicht ganz so herb mag, kann 80g der Zartbitterschokolade durch vegane Nougat- oder Reismilchschokolade ersetzen.

Lasst es euch schmecken!

Grüße,
Lena

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