Einfacher Nuss-Kirsch-Kuchen
Sunday, January 20, 2013

Einfacher Nuss-Kirsch-Kuchen

Super leckerer, einfacher Kuchen, der überall gut ankam und durch Vanillearoma und Nelken einen ganz besonderen Geschmack hat :)

 
- 400 g Mehl
- 140 g Haselnüsse, gemahlen
- 4 EL Stärke
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillearoma
- 1 Prise Zimt
- 1 Msp. Nelken
- 4 EL Agaven Dicksaft
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 160 ml Soja-Reis-Drink
- 300 ml Wasser
- 1 Glas entsteinte Kirschen

Mehl, Haselnüsse, Stärke, Zucker, Backpulver, Vanillearoma und Gewürze mischen. Mit Öl, Agaven Dicksaft, Sojadrink und Wasser zu einem glatten Teig rühren. Vorsichtig die Kirschen unterheben. In eine gefettete Kastenform füllen.
Bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen, dann einen Schlitz in den Kuchen schneiden und weitere 15-20 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen und vorsichtig lösen, dann den Kuchen stürzen.

Labels: , , ,


Neuere Einträge Ältere Einträge


Wir sind eine Gruppe von jungen Tier-schützerinnen, die euch auf diesem Blog die vegane Ernährungsweise auf eine leckere und abwechslungsreiche Art näherbringen möchten! Erfahre mehr zu uns hier.







Klick hier für den RSS-Feed oder folge uns auf Facebook oder Instagram.