Einfacher Nuss-Kirsch-Kuchen
Sunday, January 20, 2013
Einfacher Nuss-Kirsch-Kuchen
Super leckerer, einfacher Kuchen, der überall gut ankam und durch Vanillearoma und Nelken einen ganz besonderen Geschmack hat :)- 400 g Mehl
- 140 g Haselnüsse, gemahlen
- 4 EL Stärke
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillearoma
- 1 Prise Zimt
- 1 Msp. Nelken
- 4 EL Agaven Dicksaft
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 160 ml Soja-Reis-Drink
- 300 ml Wasser
- 1 Glas entsteinte Kirschen
Mehl, Haselnüsse, Stärke, Zucker, Backpulver, Vanillearoma und Gewürze mischen. Mit Öl, Agaven Dicksaft, Sojadrink und Wasser zu einem glatten Teig rühren. Vorsichtig die Kirschen unterheben. In eine gefettete Kastenform füllen.
Bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen, dann einen Schlitz in den Kuchen schneiden und weitere 15-20 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen und vorsichtig lösen, dann den Kuchen stürzen.
Labels: carina, kuchen, rezepte, suesses