Bergsteigermahl und Co
Sunday, September 30, 2012

Hallo ihr Lieben,


Zwischen Rechtsvorschriften, Betriebwirtschaftslehren und Psychologieaufsätzen hab ich dann am Wochenende doch mal wieder Zeit gefunden, zu kochen. Eine wunderbare Abwechslung zum Lernen - und wie immer sehr lecker.


Grün, Grün, Grün sind alle meine Farben….

Zutaten:
Nudeln
Grünkohl
200 ml Sojamilch
Cashews
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kartoffeln
Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Basilikum
getrocknete, eingelegte Tomaten
Sonnenblumenkerne
Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Rosenkohl
Iglu-Spinatstäbchen

Rosenkohl blanchieren, salzen, etwas Muskatnuss dazugeben. Kartoffeln mehlig kochen. In einer Pfanne in Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Sonnenblumenkerne kurz anbraten. Dann das Gemisch salzen, pfeffern, Basilikum dazugeben und pürieren. Die Kartoffeln mit dem Handrührgerät zu einem Brei verarbeiten. Das Tomatengemisch dazugeben. Derweil die Iglu-Spinatstäbchen im Ofen backen.


Ofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Auflaufform  ausfetten. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Grünkohl in Salzwasser kurz blanchieren. Sojadrink und Cashews pürieren. Salzen, pfeffern und Muskatnuss hinzufügen. Nudeln, Grünkohl und Cashewmilch vermischen, in Auflaufform  füllen, glattstreichen. Im Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt eine Tomatensauce.

Das konnte ich mir am Anfang ja gar nicht so recht vorstellen. Grünkohl mit NUDELN? Und dann noch eine Tomatensoße dazu? Aber war genial! Erinnerte an Spinat-Tomaten-Nudeln.


Bergsteigermix

Zutaten:
Kartoffeln
Zwiebel
2 Knoblauchzehen 
Basilikum 
getrocknete, eingelegte Tomaten 
Sonnenblumenkerne 
Olivenöl
1 TL Zitronensaft 
Salz 
Pfeffer
Muskatnuss 
Rosenkohl 
Iglu-Spinatstäbchen

Rosenkohl blanchieren, salzen, etwas Muskatnuss dazugeben. Kartoffeln mehlig kochen. In einer Pfanne in Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Sonnenblumenkerne kurz anbraten. Dann das Gemisch salzen, pfeffern, Basilikum und Zitronensaft dazugeben und pürieren. Die Kartoffeln mit dem Handrührgerät zu einem Brei verarbeiten. Das Tomatengemisch dazugeben. Derweil die Iglu-Spinatstäbchen im Ofen backen.


Heute waren wir stundenlang auf dem Weinwanderweg unterwegs. Zuhause angekommen hatten alle einen Bärenhunger! Und so war das gute Mahl genauso schnell weggeputzt, wie gemacht.



Viel Spaß beim selber Ausprobieren!

Ganz liebe Grüße,
Monja


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