Nussecken
Monday, December 8, 2014
Guten Morgen ihr Lieben!Auf vermehrte Nachfrage stelle ich nun das Rezept für meine veganen Nussecken online. Ein super Mitbringsel oder einfach zum Kaffee oder Tee in der Vorweihnachtszeit - oder auch für den Rest des Jahres :-)
Zutaten für den Teig
- 450 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Margarine
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- Wasser / Sojamilch
Alle trockenen Zutaten vermischen, die restlichen unterrühren und so viel Wasser dazu geben, bis ein schöner Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Teig auf einem Backblech ausrollen.
Zutaten für den Belag
- Aprikosenmarmelade
- 300 g gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse...)
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- Zartbitterschokolade
Eine dünne Schicht Marmelade auf dem ausgerollten Teig verteilen. Zucker, Margarine und Wasser in einem Topf schmelzen, die gemahlenen Nüsse dazugeben, kurz aufköcheln lassen und dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 160°C ca. 30 Minuten backen, bis der Belag goldbraun wird. Abkühlen lassen, und in die gewünschte Form schneiden. Eine Packung Zartbitterschokolade schmelzen und die Enden der Nussecken eintauchen. Und dann: genießen! :-)
Liebe Grüße
Carina
Labels: carina, nussecken, suesses, weihnachten, weihnachtsgebäck