Yummy!
Sunday, September 16, 2012


Hallo ihr Lieben,
auch dieses Wochenende wurde wieder fleißig gekocht. Da ich in Zukunft immer weniger Zeit haben werde, habe ich mich auch nochmal an ein etwas komplizierteres Gericht, die "Kohlrouladen" gewagt.
Viel Spaß beim Rezepteschnüffeln! 




Rollladen



Zutaten:
Rotkohl
Kartoffeln
Karotten
Ingwer
Lauch
Walnüsse
Veggiehack
0,5 l Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Olivenöl

Walnüsse grob bis fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Ingwer schälen und zusammen fein raspeln. Lauch reinigen, in Ringe schneiden und klein wiegen. Veggiehack unterheben. Pfeffer und Salz beifügen. Alles zusammen vermischen.
Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Ca. 10-12 Min. im kochenden Salzwasser abschrecken. (Besser etwas länger kochen lassen, damit die Rouladen später nicht zu fest werden.)
Jedes Kohlblatt auf ein Arbeitsbrett legen. Auf dem dicken Ende eine kleine Handvoll Gemüsemasse geben. Zusammenrollen, dabei evtl. die äußeren Blätter nach innen klappen.
Olivenöl erhitzen und die Rouladen mit dem Ende des Blattes zuerst ins heiße Fett geben. Von allen Seiten anbraten.
Die Rouladen in eine feuerfeste Form geben. Die gekörnte Brühe im kochenden Wasser auflösen und in die Form gießen. Der Boden sollte gut 1 cm hoch bedeckt sein. Deckel auflegen.
In den kalten Backofen schieben und bei 160°C Umluft ca. 70 Min. backen.



Bei mir sind sie leider etwas fest geworden, also der Kohl war hart zu kauen. Weich hätten sie sicherlich noch viel besser geschmeckt.
Ist eine Heidenarbeit, aber für besondere Anlässe lohnt es sich.
(Und der Name, ja...so hab ich Rouladen als Kind immer ausgesprochen!)






King Louis´ Bananenragout



Zutaten:
Reis
4 Bananen, reif und fest, längs halbiert und in Stücke geschnitten
4 Tomaten, gewürfelt
125 ml flüssige Gemüsebrühe
1 EL Koriander
1 EL Kurkuma
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
Saft einer halben frischen Zitrone
4 kleine rote Zwiebeln, kleingehackt
1 EL Margarine
3 EL Sojasahne
Salz, Curry, Knoblauch


Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Margarine in einem Topf zerlassen und die roten Zwiebeln darin glasig anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und die Tomaten beigeben und alles gut drei Minuten köcheln lassen. Die Bananestücke in den Topf geben und nochmals kurz durchkochen. Die Bananen sollten nicht verkochen! Das Ragout nun ordentlich mit Salz, Curry und Knoblauch abschmecken, optional kann auch noch Sojasahne 
hinzugegeben werden. Das Ganze mit Reis servieren.



Geht sehr schnell, schmeckt exotisch und eben mal wieder…anders. Mein erstes Gericht mit Bananen. Hat mich sehr positiv überrascht.



Ganz liebe Grüße,
Monja

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